Menu
fr
en nl
La Croix Blanche - Fontevraud
Hôtel de charme & Restaurant
fr
en nl
Réservation Hôtel
Réservation Restaurant

Cuisine bistro face à l'Abbaye

Ouvert tous les jours

Service déjeuner 12h-14h30 & dîner 19h-20h30         

 

Votre restaurant à Fontevraud-l' Abbaye est ouvert tous les jours : midi & soir
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste, propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.

Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte brasserie traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis ! 

Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales ainsi que les vins qui parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !

Informations pratiques
  • service déjeuner: 12h -14h30 & dîner 19h - 20h30
  • ouvert tous les jours midi & soir, sauf lundi 2 juin au dîner 
  • nos mets végétariens = 🌱 
  • adaptations pour régime sans gluten possible sur certains mets
  • régimes végan, halal, cacher non possible
 

 

Notre Menu de l'Anjou 

 
Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir (menu non modifiable) 39€ 
La Gouline: tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitakes, chenin blanc, crème de tomme  
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de pommes de terre  
Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits  🌱  
 


À la carte (carte servie tous les jours, midi et soir)


Avec votre apéritif 
Planche de charcuterie  8€ (1 personne)
2 personnes 15€
Planche de charcuterie & fromages 10€ (1 personne) 
2 personnes 17€


Pour commencer ...
La Gouline: tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitakés, chenin blanc, crème de tomme  13€
Foie gras mi-cuit, chutney du moment, pain de campagne grillé 19€
Burrata au pesto d'amandes, tomates à l'ancienne  🌱 13€
Tartare de daurade: citron vert, gingembre, lait de coco, coriandre   13€
Assiette de mezzé: duo de houmous (traditionnel et betterave), falafels, olives Kémia, feuille de vigne  🌱 13.5€
Duo de saumon fumé et gravelax, crème yuzu et sauce douce à l'aneth 14.5€
Carpaccio de bœuf: pesto d’amandes, Parmesan, câpres, roquette  13€
Gaspacho et ses chips de jambon | sans jambon  🌱 12€
 
Salades
Salade César: poulet, Parmesan, sauce César, anchois, tomates, sucrine, olives, croûtons 15.5€
Fraîcheur de salade au melon, jambon Serrano, feta  14.5€
Salade de légumes grillés: courgettes, aubergines, poivrons, tomates confites, fromage de chèvre mariné  🌱 14€

Les plats - viande, poisson ou végétarien
Notre burger de bœuf Charolais (180G): Comté, oignons frais, tomates, sauce maison, frites 19.5€
Suprême de volaille à l’Angevine – comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de pommes de terre 21.5€
La pièce de bœuf grillée (200g) & frites, sauce maison au choix: beurre d’herbes, Béarnaise, poivre  22.5€
Tartare de bœuf Charolais Tradition (170g): coupé au couteau et assaisonné par nos soins, frites  18.5€
Andouillette au Saumur-Champigny: crème à la moutarde à l’ancienne, tian de légumes 21€
Poisson du marché: sauce vierge au citron confit, légumes du marché 22€
Moules – frites: au choix: marinière, crème, Roquefort  18.5€
Grantortelli au basilic: Parmesan et pesto d’amandes  🌱 19.5€
Encornets et risotto façon paëlla  20€
Risotto: Parmesan, petits pois, courgettes et poivrons  🌱 19€
Garniture supplémentaire – frites cuites au blanc de bœuf, tian de légumes, salade verte +4€  |  burrata +5€


Fromage & Desserts 🌱
Trio de fromages du moment   11.5€
Clafoutis du moment  10.5€
Notre assiette glacée: 3 boules de glaces ou sorbets de Gérard Cabiron - Meilleur Ouvrier de France 10.5€
Crémet d’Anjou – LE dessert régional au coulis de fruits   10.5€
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! 11€
Mousse au chocolat maison 10€
L’esprit d’un fraisier: crème diplomate - pistache 11€
Grand macaron des abbesses: crème légère au yuzu et fraises 11€
Café Lavazza gourmand: mini crémet d’Anjou – mousse au chocolat – financier 11€


Un moment de convivialité au restaurant ou en terrasse - réservez votre table à Fontevraud

 

Vous souhaitez réserver? Contactez-nous au 02 41 51 71 11

4.5/5
606 avis