Cuisine bistro face à l'Abbaye
Ouvert tous les jours
Service déjeuner 12h-14h30 & dîner 19h-20h30
Votre restaurant à Fontevraud-l' Abbaye est ouvert tous les jours : midi & soir
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste, propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte brasserie traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales ainsi que les vins qui parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- service déjeuner: 12h -14h30 & dîner 19h - 20h30
- ouvert tous les jours midi & soir, sauf lundi 2 juin au dîner
- nos mets végétariens = 🌱
- adaptations pour régime sans gluten possible sur certains mets
- régimes végan, halal, cacher non possible
Notre Menu de l'Anjou
Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir (menu non modifiable) | 39€ |
La Gouline: tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitakes, chenin blanc, crème de tomme | |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de pommes de terre | |
Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits 🌱 |
À la carte (carte servie tous les jours, midi et soir)
Avec votre apéritif
Planche de charcuterie | 8€ (1 personne) 2 personnes 15€ |
Planche de charcuterie & fromages | 10€ (1 personne) 2 personnes 17€ |
Pour commencer ...
La Gouline: tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitakés, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
Foie gras mi-cuit, chutney du moment, pain de campagne grillé | 19€ |
Burrata au pesto d'amandes, tomates à l'ancienne 🌱 | 13€ |
Tartare de daurade: citron vert, gingembre, lait de coco, coriandre | 13€ |
Assiette de mezzé: duo de houmous (traditionnel et betterave), falafels, olives Kémia, feuille de vigne 🌱 | 13.5€ |
Duo de saumon fumé et gravelax, crème yuzu et sauce douce à l'aneth | 14.5€ |
Carpaccio de bœuf: pesto d’amandes, Parmesan, câpres, roquette | 13€ |
Gaspacho et ses chips de jambon | sans jambon 🌱 | 12€ |
Salade César: poulet, Parmesan, sauce César, anchois, tomates, sucrine, olives, croûtons | 15.5€ |
Fraîcheur de salade au melon, jambon Serrano, feta | 14.5€ |
Salade de légumes grillés: courgettes, aubergines, poivrons, tomates confites, fromage de chèvre mariné 🌱 | 14€ |
Les plats - viande, poisson ou végétarien
Notre burger de bœuf Charolais (180G): Comté, oignons frais, tomates, sauce maison, frites | 19.5€ |
Suprême de volaille à l’Angevine – comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de pommes de terre | 21.5€ |
La pièce de bœuf grillée (200g) & frites, sauce maison au choix: beurre d’herbes, Béarnaise, poivre | 22.5€ |
Tartare de bœuf Charolais Tradition (170g): coupé au couteau et assaisonné par nos soins, frites | 18.5€ |
Andouillette au Saumur-Champigny: crème à la moutarde à l’ancienne, tian de légumes | 21€ |
Poisson du marché: sauce vierge au citron confit, légumes du marché | 22€ |
Moules – frites: au choix: marinière, crème, Roquefort | 18.5€ |
Grantortelli au basilic: Parmesan et pesto d’amandes 🌱 | 19.5€ |
Encornets et risotto façon paëlla | 20€ |
Risotto: Parmesan, petits pois, courgettes et poivrons 🌱 | 19€ |
Fromage & Desserts 🌱
Trio de fromages du moment | 11.5€ |
Clafoutis du moment | 10.5€ |
Notre assiette glacée: 3 boules de glaces ou sorbets de Gérard Cabiron - Meilleur Ouvrier de France | 10.5€ |
Crémet d’Anjou – LE dessert régional au coulis de fruits | 10.5€ |
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! | 11€ |
Mousse au chocolat maison | 10€ |
L’esprit d’un fraisier: crème diplomate - pistache | 11€ |
Grand macaron des abbesses: crème légère au yuzu et fraises | 11€ |
Café Lavazza gourmand: mini crémet d’Anjou – mousse au chocolat – financier | 11€ |