Cuisine bistro face à l'abbaye
Ouvert tous les jours
Service déjeuner 12h-14h30 & dîner 19h-20h30
Votre restaurant à Fontevraud-l'Abbaye est ouvert tous les jours: midi & soir
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste, propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte brasserie traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales ainsi que les vins qui parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- la nouvelle carte est arrivée !
- ouvert tous les jours midi & soir
- service déjeuner: 12h -14h30 & dîner 19h-20h30 - vendredi et samedi 19h-21h
- nos mets végétariens = 🌱
- adaptations pour régime sans gluten possible (régimes végan, halal, cacher non possible)
Notre Menu de l'Anjou
Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir (menu non modifiable) | 38€ |
La Gouline: tourte locale aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21€ |
Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits du moment 🌱 | 10.5€ |
À la carte (carte servie tous les jours, midi et soir)
Avec votre apéritif
Planche de charcuterie | 8€ (par personne) |
Planche de charcuterie & fromages | 8€ (par personne) |
Pour commencer ...
La Gouline: tourte aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
Foie gras mi-cuit, chutney du moment, pain de campagne grillé | 19€ |
Burrata au pesto d’amandes, tomates du moment 🌱 | 13€ |
Ceviche de lieu noir à la pomme Granny Smith | 11€ |
Caponata à l’œuf poché : courgettes, aubergines, poivrons, tomates, olives, câpres 🌱 | 12€ |
Duo de saumon fumé et gravelax maison | 14€ |
Gaspacho et sa garniture, chips de jambon Serrano | 11€ |
Assiette de mezzé froids: houmous, caviar d’aubergine, carottes orientales, olives Kémia, poivrons grillés au thym 🌱 | 13€ |
Les plats - viande, poisson ou végétarien
Notre burger de bœuf Charolais (180g): Comté, oignons confits, pesto de tomates séchées, cornichons, frites | 19.5€ |
Suprême de volaille à l’Angevine - comme une fricassée crémée au vin d’Anjou, mousseline de carottes | 21€ |
La pièce de bœuf grillée (200g) & frites cuites au blanc de boeuf; sauce maison au choix : beurre d’herbes, Béarnaise, poivre | 22.5€ |
Tartare de bœuf Charolais tradition (170g) assaisonné par nos soins, frites cuites au blanc de boeuf | 18.5€ |
Moules & frites cuites au blanc de bœuf; sauce au choix : marinière, crème, Roquefort | 18.5€ |
Poisson du marché, sauce vierge au citron confit, légumes du marché | 22€ |
Encornet et risotto façon paëlla | 20€ |
Grantortelli au basilic & Parmesan 🌱 | 19.5€ |
Risotto aux trois champignons, copeaux de Parmesan 🌱 | 18€ |
Accompagnement supplémentaire: tian de légumes, salade, frites cuites au blanc de boeuf, mousseline de carottes | +4€ |
Salades d'été
Salade César: poulet, Parmesan, sauce César, anchois, tomates, sucrine, olives, croûtons | 15.5€ |
Fraîcheur de salade au melon, jambon Serrano & feta | 14€ |
Salade de légumes grillés: courgettes, aubergines, poivrons, tomates confites et fromage de chèvre mariné 🌱 | 14€ |
Fromage & Desserts 🌱
Trio de fromages | 11€ |
Cheesecake au yuzu, coulis passion | 10.5€ |
Crémet d’Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits du moment | 10.5€ |
Mousse au chocolat noir | 10€ |
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! | 10.5€ |
Clafoutis aux fruits de saison | 10€ |
Notre assiette glacée: 3 boules de glaces ou sorbets de Gérard Cabiron - Meilleur Ouvrier de France | 10€ |
Café gourmand: un expresso Lavazza & mini crémet, mousse au chocolat et financier | 11€ |
Affogato, gourmandise à base de glace vanille et expresso | 6€ |