Cuisine bistro face à l'Abbaye
Ouvert tous les jours
Service déjeuner 12h-14h/14h30 & dîner 19h-20h30
Nous avons obtenu le Tripadvisor Travellers Choice Award pour 2025:
La Croix Blanche parmi les 10% des meilleurs restaurants au monde!
Votre restaurant à Fontevraud-l' Abbaye est ouvert tous les jours: midi & soir
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste, propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte brasserie traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales ainsi que les vins qui parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- service déjeuner: lundi au vendredi 12h -14h & samedi et dimanche 12h-14h30
- service dîner 19h - 20h30
- ouvert tous les jours midi & soir
- nos mets végétariens = 🌱
- adaptations pour régime sans gluten possible sur certains mets
- régimes végan, halal, cacher non possible
- réservation en ligne réservez votre table en ligne ici
Notre Menu de l'Anjou
Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir (menu non modifiable) | 39€ |
La Gouline: tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitakes, chenin blanc, crème de tomme | |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | |
Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits 🌱 |
À la carte (servie tous les jours, midi et soir)
Pour commencer ... - les entrées
La Gouline: tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitakés, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
Foie gras mi-cuit, chutney de saison, pain de campagne grillé | 19€ |
Oeuf BIO en meurette au vin de Saumur: lardons, oignons, sauce au vin rouge | 13€ |
Soupe à l’oignon: gratinée au Comté 🌱 | 13€ |
Velouté de courge butternut aux éclats de noisettes torréfiées, chips de jambon | 13.5€ |
Duo de saumon : fumé & rillettes au citron confit -pickles de légumes, crème aux herbes fraîches et citron | 14.5€ |
Salade du moment: polenta au Gorgonzola, pommes caramélisées, mesclun, noix, vinaigrette à l’huile de noix et miel 🌱 | 14€ |
Les plats - viande, poisson ou végétarien
Notre burger d'hiver - bœuf Charolais (170g): bacon, raclette de Savoie, oignons pickles, condiment maison, frites | 19.5€ |
Suprême de volaille à l’Angevine – comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21.5€ |
La pièce de bœuf grillée (200g) & frites, sauce maison au choix: beurre d’herbes, Béarnaise, poivre | 22.5€ |
Tartare de bœuf Charolais Tradition (170g): coupé au couteau et assaisonné par nos soins, frites | 18.5€ |
Blanquette de veau à l'ancienne et son riz pilaf | 21€ |
Poisson du marché, risotto crémeux au Mascarpone et citron confit | 22€ |
Civet de sanglier au vin rouge de Saumur, tagliatelles fraîches aux zestes de citron | 21€ |
La gouline de la mer aux saumon, st Jacques, champignons, poireaux, sauce au Noilly Prat | 23€ |
Risotto aux trois champignons (shiitakes, pleurotes, champignons de Paris), Parmesan 🌱 | 18€ |
Fromage & Desserts 🌱 (*= à commander en début de repas svp)
Trio de fromages du moment | 11.5€ |
Cheesecake aux agrumes | 11€ |
Ananas rôti *, sirop de cuisson, sorbet au fruit de la passion | 10.5€ |
Crémet d’Anjou – LE dessert régional au coulis de fruits | 10.5€ |
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! | 11€ |
Comme une tarte tatin * servi sur un sablé breton | 10.5€ |
Grand macaron des abbesses * - praliné et chocolat | 11€ |
Café Lavazza gourmand: mini crémet d’Anjou – ananas rôti – financier | 11€ |