Déjeuner & dîner face à l'abbaye
Carte bistro avec spécialités régionales & cuisine maison
Carte du restaurant midi & soir de votre restaurant à Fontevraud-l'Abbaye
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales tant que les vins nous parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- ouvert tous les jours midi & soir
- la carte hivernale est arrivée!
- service déjeuner entre 12h et 14h, pour le dîner de 19h à 20h15
- nos mets végétariens = (V🌱)
- adaptations pour régime sans gluten possible; régimes végan, halal, cacher non possible
Notre Menu de l'Anjou
Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir | 38€ |
La Gouline: tourte locale aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme | 12.5€ |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21€ |
Le Crémet d'Anjou, LE dessert régional au coulis de fruits du moment | 10.5€ |
À la carte
Pour commencer ...Foie gras mi-cuit maison, condiment d'ananas | 19€ |
La Gouline: tourte aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme | 12.5€ |
Soupe à l’oignon gratinée au Comté (V🌱) | 13€ |
Œuf bio en meurette au vin rouge de Saumur (V🌱) | 12€ |
Sardines de garde millésimées, condiment au citron confit et gingembre, fraîcheur de tomates, beurre demi-sel AOP | 12€ |
Duo de saumon fumé & gravelax maison, pickles de légumes, crème aux herbes fraîches et citron | 14€ |
Salade de chèvre chaud: fromage de chèvre de Touraine toasté, pommes caramélisées, endives, noix, vinaigrette à l’huile de noix et miel (V🌱) | 13.5€ |
Les plats - viande, poisson ou végétarien
Noix de Saint Jacques poêlées, crème de cèpes à l’ail noir, mousseline de céleri | 22€ |
Notre burger de bœuf Charolais (180g), Comté, oignons confits, cornichons, pesto de tomates séchées, frites | 19.5€ |
Pièce de bœuf grillée (200g) & frites, sauce au choix : beurre maître d'hôtel, Roquefort, poivre vert | 22.5€ |
Civet de sanglier aux tagliatelles fraîches et zestes de citron | 21€ |
Andouillette préparée au Saumur Champigny, pommes de terre grenaille, crème de moutarde | 20€ |
Tartare de bœuf Charolais (170g) assaisonné par nos soins & frites | 18.5€ |
Poisson du marché, sauce vierge au citron confit, tian de légumes | 22€ |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21€ |
Grantortelli au basilic et Parmesan: servi avec un pesto aux amandes (V🌱) | 19.5€ |
Risotto aux champignons, shiitakés, pleurotes, champignons de Paris, copeaux de Parmesan (V🌱) | 18€ |
Fromage & Desserts (V🌱)
Sélection de 3 fromages accompagnés de noix, raisins & sa verdurette | 11.5€ |
Tiramisu maison | 10€ |
Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits du moment | 10.5€ |
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! | 10.5€ |
Tarte des sœurs Tatin, crème chantilly à la vanille | 10.5€ |
Cheesecake sans cuisson au citron & yuzu | 10.5€ |
Café gourmand, 4 mignardises: cheesecake, financier, sorbet et Crémet d'Anjou | 11€ |