Déjeuner & dîner
Menu terroir & carte
Carte bistro avec spécialités régionales & cuisine maison
Carte du restaurant midi & soir de votre restaurant à Fontevraud-l'Abbaye
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales tant que les vins nous parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- ouvert tous les jours
- service déjeuner entre 12h et 14h, pour le dîner de 19h à 20h30
- nos mets végétariens = (V🌱)
- adaptations pour régime sans gluten possible; régimes végan, halal, cacher non possible
Notre Menu de l'Anjou
L'ardoise du terroir | 38€ |
La Gouline, tourte aux rillauds, champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de céleri | 21€ |
Le Crémet d'Anjou, LE dessert régional au coulis de fruits exotiques | 10.5€ |
Deux demi-bouteilles (2x 37cl) pour accompagner votre repas, parmi notre sélection | +32€ |
À la carte
Pour commencer ...Foie gras mi-cuit maison, toasts et condiment d'ananas | 19€ |
Soupe à l'oignon gratinée au Comté (V🌱) | 13€ |
Œuf bio meurette - chez nous on dit 'couille d'âne' | 14€ |
Sardines de garde millésimées année 2019 servies dans leur boîte, beurre demi-sel et ses toasts | 12€ |
Duo de saumon fumé & gravlax maison, pickles de légumes, crème aux herbes fraîches et citron | 14€ |
Salade d'endives rouges et blanches, toast au Roquefort, poire caramélisée, noix, vinaigrette à l'huile de noisettes (V🌱) | 13€ |
Les plats
Burger de bœuf Charolais (180g), Comté, oignons confits, cornichons, pesto de tomates séchées, frites fraîches | 20€ |
Civet de sanglier, tagliatelles fraîches aux zestes de citron | 21.5€ |
Tartare de bœuf (170g), frites fraîches & salade | 19.5€ |
Confit de canard, gratin dauphinois, sauce bigarade | 21€ |
Pièce de bœuf grillée (200g) servie avec des frites fraîches ou gratin dauphinois, sauce au choix : beurre maître d'hôte, Roquefort, poivre vert | 23.5€ |
Encornet à la plancha, pommes de terre grenailles sautées et fenouil grillé, coulis de tomates | 21€ |
Poisson du jour, risotto crémeux au mascarpone et citron | 22.5€ |
Grantortelli au basilic et Parmesan, pesto aux amandes (V🌱) | 19.5€ |
Risotto à la mode de nos caves troglodytes (V🌱) | 18€ |
Fromage & Desserts (V🌱)
Trio de fromages accompagné de noix et salade | 11.5€ |
Entremet citron sur son sablé breton | 11.5€ |
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… | 10.5€ |
Le dessert régional: le Crémet d'Anjou au coulis de fruits exotiques | 11€ |
Tarte Tatin et une touche de Chantilly pour la gourmandise | 11€ |
Café gourmand et 4 mini desserts (macaron, cannelé, sorbet & brownie) | 11€ |
Brownie au chocolat noir 72% et noix, quenelle de glace artisanale | 11€ |
Réservez votre table à Fontevraud
Vous souhaitez réserver ? Contactez-nous au 02.41.51.71.11.