Déjeuner & dîner face à l'abbaye
Menu terroir, carte bistro et belle carte de vins de Loire
Carte bistro avec spécialités régionales & cuisine maison
Carte du restaurant midi & soir de votre restaurant à Fontevraud-l'Abbaye
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales tant que les vins nous parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- ouvert tous les jours
- la carte du printemps est arrivée !
- service déjeuner entre 12h et 14h, pour le dîner de 19h à 20h30
- nos mets végétariens = (V🌱)
- adaptations pour régime sans gluten possible; régimes végan, halal, cacher non possible
Notre Menu de l'Anjou
Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir | 38€ |
La Gouline: tourte locale aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, purée à la carotte | 21€ |
Le Crémet d'Anjou, LE dessert régional au coulis de fruits du moment | 10.5€ |
Deux demi-bouteilles (2x 37cl) pour accompagner votre repas, au choix parmi notre sélection | +32€ |
À la carte
Pour commencer ...Foie gras mi-cuit maison, condiment d'ananas | 19€ |
Asperges blanches locales, sauce grenobloise (câpres-citron-beurre-persil) (V🌱) | 14€ |
Terrine du moment et son confit d'oignons | 12€ |
Sardines de garde millésimées année 2019 servies dans leur boîte, beurre demi-sel et ses toasts | 12€ |
Duo de saumon fumé & gravlax maison, pickles de légumes, crème aux herbes fraîches et citron | 14€ |
Salade de chèvre chaud fromage de chèvre de Touraine, croûtons, sucrine, noix, miel, dés de poire caramélisés, vinaigrette à l'huile de noix (V🌱) | 13.5€ |
Les plats - viande, poisson ou végétarien
Burger de bœuf Charolais (180g), Comté, oignons confits, cornichons, pesto de tomates séchées, frites fraîches | 20€ |
Andouillette AAAAA, pommes de terre grenaille, sauce moutarde à l'ancienne | 21.5€ |
Tartare de bœuf (170g), frites fraîches & salade - au choix la recette traditionnelle OU à l'italienne : pesto aux amandes et Parmesan | 19.5€ |
Salade César poulet, Parmesan, sauce César, anchois, tomates, sucrine, olives, chips de jambon | 15.5€ |
Pièce de bœuf grillée (200g) servie avec des frites fraîches ou gratin dauphinois, sauce au choix : beurre maître d'hôtel, Roquefort, poivre vert | 23.5€ |
Encornet à la plancha, pommes de terre grenailles sautées et fenouil grillé, coulis de tomates | 21€ |
Poisson du jour, risotto crémeux au mascarpone et citron | 22.5€ |
Grantortelli au basilic et Parmesan, pesto vert aux amandes (V🌱) | 19.5€ |
Risotto aux asperges blanches, copeaux de Parmesan (V🌱) | 18€ |
Fromage & Desserts (V🌱)
Trio de fromage accompagné de noix et salade | 11.5€ |
Mousse | 11.5€ |
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… | 10.5€ |
Le dessert régional: le Crémet d'Anjou au coulis de fruits du moment | 10.5€ |
Tarte Tatin et une touche de Chantilly pour la gourmandise | 10.5 |
Café gourmand: un expresso Lavazza & 4 mini desserts (mini macaron, financier, sorbet & crémet d'Anjou) | 11€ |
Trio de glaces & sorbets de G. Cabiron MOF: parfum au choix - vanille, chocolat, café, pistache, fraise, framboise, passion | 10.5€ |
Au bistro, au restaurant, en terrasse - réservez votre table à Fontevraud
Vous souhaitez réserver? Contactez-nous au 02 41 51 71 11