Cuisine bistro face à l'Abbaye
Ouvert tous les jours
Service déjeuner 12h-14h & dîner 19h-20h15
Votre restaurant à Fontevraud-l' Abbaye est ouvert tous les jours : midi & soir
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste, propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte brasserie traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales ainsi que les vins qui parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- exceptionnellement le restaurant sera fermé le dimanche 3 novembre pour diner
- la carte d'automne est arrivée!
- ouvert tous les jours midi & soir
- service déjeuner: 12h -14h & dîner 19h - 20h15 (dîner vendredi et samedi jusqu'à 20h30)
- nos mets végétariens = 🌱
- adaptations pour régime sans gluten possible (régimes végan, halal, cacher non possible)
Notre Menu de l'Anjou
Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir (menu non modifiable) | 39€ |
La Gouline : tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitake, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21€ |
Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits 🌱 | 10.5€ |
À la carte (carte servie tous les jours, midi et soir)
Avec votre apéritif
Planche de charcuterie | 8€ (par personne) |
Planche de charcuterie & fromages | 10€ (par personne) |
Pour commencer ...
La Gouline : tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitake, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
Foie gras mi-cuit, chutney du moment, pain aux céréales grillé | 19€ |
Terrine de campagne maison aux raisins marinés au Layon, cornichons, confit d'oignons | 12€ |
Soupe à l'oignon, gratinée au Comté 🌱 | 13€ |
Velouté de courge butternut aux éclats de noisettes torréfiées 🌱, possible avec chips de jambon | 12€ |
Duo de saumon fumé et gravelax, pickles de légumes, crème aux herbes fraîches et citron | 14€ |
Sardines de garde millésimées 2020, condiment citron confit, gingembre, pico de gallo | 12€ |
Salade de chèvre chaud, fromage de chèvre de Touraine toasté, pommes caramélisées, endives, noix, vinaigrette à l'huile de noix et miel 🌱 | 14€ |
Les plats - viande, poisson ou végétarien
Burger d'hiver – bœuf Charolais (170g) – bacon, raclette de Savoie, oignons confits, cornichons, ketchup, moutarde, frites fraîches | 19.5€ |
Suprême de volaille à l’Angevine – comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21€ |
Pièce de bœuf grillées (200g) & frites fraîches – sauce maison au choix : beurre d'herbes, Béarnaise ou poivre | 22.5€ |
Tartare de boeuf charolais tradition (170 g) assaisonné par nos soins & frites fraîches | 18.5€ |
Blanquette de veau à l'ancienne - riz pilaf | 21€ |
Poisson du marché – risotto crémeux au Mascarpone et citron confit | 22€ |
La Gouline de la mer – saumon, st Jacques, champignons, poireaux, sauce au Noilly Prat | 23€ |
Grantortelli au basilic & Parmesan – servi avec un pesto aux amandes 🌱 | 19.5€ |
Risotto aux trois champignons – shiitake, pleurotes, champignons de Paris & Parmesan 🌱 | 18€ |
Garniture supplémentaire – frites fraîches cuites au blanc de bœuf, mousseline de carottes, salade, riz pilaf | +4€ |
Fromage & Desserts 🌱
Trio de fromages du moment | 11€ |
Crème brûlée – à la crème de marrons | 10.5€ |
Ananas rôti, sirop de cuisson, sorbet aux fruits de la passion | 10.5€ |
Crémet d’Anjou – LE dessert régional au coulis de fruits | 10.5€ |
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! | 11€ |
Fondant au chocolat – caramel au beurre salé | 11€ |
Comme une tartelette Tatin | 10.5€ |
Café Lavazza gourmand – expresso – mini Crémet d'Anjou – ananas rôti – financier – glace | 11€ |