Déjeuner & dîner face à l'abbaye
Carte bistro avec spécialités régionales & cuisine maison
Carte du restaurant midi & soir de votre restaurant à Fontevraud-l'Abbaye
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales tant que les vins nous parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- pour les concerts de Pâques: le jeudi 28 Mars, le vendredi 29 Mars & le samedi 30 Mars le restaurant sera ouvert dès 18h30
- ouvert tous les jours midi & soir
- la carte pour Pâques est arrivée!
- service déjeuner entre 12h et 14h, pour le dîner de 19h à 20h15
- à partir de Pâques 2024: service déjeuner entre 12h et 14h30 & pour le dîner de 19h à 20h30
- nos mets végétariens = 🌱
- adaptations pour régime sans gluten possible; régimes végan, halal, cacher non possible
Nos suggestions pour Pâques
servies du samedi soir 30 Mars au lundi soir le 1er Avril 2024Menu à 41€ hors boisson
Quelques asperges blanches, sauce hollandaise, râpée d’œuf confit, dentelle d’ail noir (à la carte 13€) 🌱
*
Pavé d’agneau rôti à l’ail confit, jus réduit aux épices, purée de pommes de terre à l’huile d’olive et légumes de printemps (à la carte 22 €)
*
Douceur de chocolat aux fruits de la passion (à la carte 11 €) 🌱
Notre Menu de l'Anjou (ce menu ne sera pas servi à Paques)
Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir | 38€ |
La Gouline: tourte locale aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme | 12.5€ |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21€ |
Le Crémet d'Anjou, LE dessert régional au coulis de fruits du moment 🌱 | 10.5€ |
À la carte (carte servie tous les jours midi et soir)
Pour commencer ...
Foie gras mi-cuit maison, condiment d'ananas | 19€ |
La Gouline: tourte aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme | 12.5€ |
Soupe à l’oignon gratinée au Comté 🌱 | 13€ |
Œuf bio en meurette au vin rouge de Saumur 🌱 | 12€ |
Sardines de garde millésimées, condiment au citron confit et gingembre, fraîcheur de tomates, beurre demi-sel AOP | 12€ |
Duo de saumon fumé & gravelax maison, pickles de légumes, crème aux herbes fraîches et citron | 14€ |
Salade de chèvre chaud: fromage de chèvre de Touraine toasté, pommes caramélisées, endives, noix, vinaigrette à l’huile de noix et miel 🌱 | 13.5€ |
Les plats - viande, poisson ou végétarien
Noix de Saint Jacques poêlées, crème de cèpes à l’ail noir, mousseline de céleri | 22€ |
Notre burger de bœuf Charolais (180g), Comté, oignons confits, cornichons, pesto de tomates séchées, frites | 19.5€ |
Pièce de bœuf grillée (200g) & frites, sauce au choix : beurre maître d'hôtel, Roquefort, poivre vert | 22.5€ |
Civet de sanglier aux tagliatelles fraîches et zestes de citron | 21€ |
Andouillette préparée au Saumur Champigny, pommes de terre grenaille, crème de moutarde | 20€ |
Tartare de bœuf Charolais (170g) assaisonné par nos soins & frites | 18.5€ |
Poisson du marché, sauce vierge au citron confit, tian de légumes | 22€ |
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21€ |
Grantortelli au basilic et Parmesan servies avec un pesto aux amandes 🌱 | 19.5€ |
Risotto aux champignons, shiitakés, pleurotes, champignons de Paris, copeaux de Parmesan 🌱 | 18€ |
Fromage & Desserts 🌱
Sélection de 3 fromages accompagnés de noix, raisins & sa verdurette 🌱 | 11.5€ |
Tiramisu maison 🌱 | 10€ |
Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits du moment 🌱 | 10.5€ |
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! 🌱 | 10.5€ |
Tarte des sœurs Tatin, crème Chantilly à la vanille 🌱 | 10.5€ |
Cheesecake sans cuisson au citron & yuzu 🌱 | 10.5€ |
Café gourmand, 4 mignardises: cheesecake, financier, sorbet et Crémet d'Anjou 🌱 | 11€ |