Menu
fr
en nl
La Croix Blanche - Fontevraud
Hôtel de charme & Restaurant
fr
en nl

Déjeuner & dîner face à l'abbaye

Carte bistro avec spécialités régionales & cuisine maison 

Carte du restaurant midi & soir de votre restaurant à Fontevraud-l'Abbaye


Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.

Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis ! 

Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales tant que les vins nous parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !

Informations pratiques
  • ouvert tous les jours midi & soir
  • la carte hiver/printemps est arrivée!
  • service déjeuner entre 12h et 14h, pour le dîner de 19h à 20h15
  • à partir de Pâques 2024: service déjeuner entre 12h et 14h30 & pour le dîner de 19h à 20h30
  • nos mets végétariens = (V🌱) 
  • adaptations pour régime sans gluten possible; régimes végan, halal, cacher non possible



Notre Menu de l'Anjou (ce menu ne sera pas servi pour le dîner du mercredi 14 & samedi 17 Février 2024)
 

Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir  38€ 
La Gouline: tourte locale aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme 12.5€
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes 21€
Le Crémet d'Anjou, LE dessert régional au coulis de fruits du moment  10.5€
 


À la carte (carte servie tous les jours midi et soir)

Pour commencer ...
 
Foie gras mi-cuit maison, condiment d'ananas 19€
La Gouline: tourte aux rillauds (porc), champignons, shiitaké, chenin blanc, crème de tomme  12.5€
Soupe à l’oignon gratinée au Comté  (V🌱)  13€
Œuf bio en meurette au vin rouge de Saumur  (V🌱) 12€
Sardines de garde millésimées, condiment au citron confit et gingembre, fraîcheur de tomates, beurre demi-sel AOP 12€
Duo de saumon fumé & gravelax maison, pickles de légumes, crème aux herbes fraîches et citron 14€
Salade de chèvre chaud: fromage de chèvre de Touraine toasté, pommes caramélisées, endives, noix, vinaigrette à l’huile de noix et miel  (V🌱) 13.5€


Les plats - viande, poisson ou végétarien
 
Noix de Saint Jacques poêlées, crème de cèpes à l’ail noir, mousseline de céleri  22€
Notre burger de bœuf Charolais (180g), Comté, oignons confits, cornichons, pesto de tomates séchées, frites  19.5€
Pièce de bœuf grillée (200g) & frites, sauce au choix : beurre maître d'hôtel, Roquefort, poivre vert   22.5€
Civet de sanglier aux tagliatelles fraîches et zestes de citron 21€
Andouillette préparée au Saumur Champigny, pommes de terre grenaille, crème de moutarde 20€
Tartare de bœuf Charolais (170g) assaisonné par nos soins & frites 18.5€
Poisson du marché, sauce vierge au citron confit, tian de légumes 22€
Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes 21€
Grantortelli au basilic et Parmesan: servi avec un pesto aux amandes (V🌱) 19.5€
Risotto aux champignons, shiitakés, pleurotes, champignons de Paris, copeaux de Parmesan (V🌱) 18€


Fromage & Desserts (V🌱)
 
Sélection de 3 fromages accompagnés de noix, raisins & sa verdurette 11.5€
Tiramisu maison 10€
Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits du moment 10.5€
Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! 10.5€
Tarte des sœurs Tatin, crème Chantilly à la vanille  10.5€
Cheesecake sans cuisson au citron & yuzu  10.5€
Café gourmand, 4 mignardises: cheesecake, financier, sorbet et Crémet d'Anjou 11€


Un moment de convivialité au bistro, au restaurant, en terrasse - réservez votre table à Fontevraud

 

Vous souhaitez réserver? Contactez-nous au 02 41 51 71 11

Documents à télécharger

4.5/5
572 avis