Cuisine bistro face à l'Abbaye
Ouvert tous les jours
Service déjeuner 12h-14h/14h & dîner 19h-20h15
Nous avons obtenu le Tripadvisor Travellers Choice Award pour 2025:
La Croix Blanche parmi les 10% des meilleurs restaurants au monde!
Votre restaurant à Fontevraud-l' Abbaye est ouvert tous les jours: midi & soir
Cet écrin de verdure, au sein d’un ancien relais de poste, propose une cuisine pleine de saveurs élaborée avec des produits frais, de saison et selon le marché.
Repas d'affaire, haltes touristiques, réunions de famille et repas pour votre groupe, La Croix Blanche Fontevraud vous propose sa cuisine traditionnelle ouverte sur le monde.
Nous sommes fiers d'également pouvoir proposer quelques recettes régionales qui complètent notre carte brasserie traditionnelle.
Grâce aux fournisseurs le restaurant et le cellier de La Croix Blanche sont bien remplis !
Vous y dégusterez produits locaux, bières artisanales locales ainsi que les vins qui parviennent exclusivement de viticulteurs d'ici: notre carte des vins est 100% Loire !
Informations pratiques
- fermé le 12 & 30 décembre 2025 (soir)
- fermé le 24, 25, 26, 31 décembre 2025 (midi & soir)
- service déjeuner: 12h -14h
- service dîner 19h - 20h15
- nos mets végétariens = 🌱
- adaptations pour régime sans gluten possible sur certains mets
- régimes végan, halal, cacher non possible
- réservation en ligne réservez votre table en ligne ici
Notre Menu de l'Anjou
| Menu de l'Anjou --- L'ardoise du terroir (menu non modifiable) | 39€ |
| La Gouline: tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitakes, chenin blanc, crème de tomme | |
| Le suprême de volaille à l'Angevine, comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | |
| Le Crémet d'Anjou - LE dessert régional au coulis de fruits 🌱 |
À la carte (servie tous les jours, midi et soir)
Pour commencer ... - les entrées
| La Gouline: tourte aux rillauds, pleurotes, champignons de Paris, shiitakés, chenin blanc, crème de tomme | 13€ |
| Foie gras mi-cuit, chutney de saison, pain de campagne grillé | 19€ |
| Oeuf BIO en meurette au vin de Saumur: lardons, oignons, sauce au vin rouge | 13€ |
| Soupe à l’oignon: gratinée au Comté 🌱 | 13€ |
| Velouté de courge butternut aux éclats de noisettes torréfiées, chips de jambon | 13.5€ |
| Duo de saumon : fumé & rillettes au citron confit -pickles de légumes, crème aux herbes fraîches et citron | 14.5€ |
| Crème de champignons aux St Jacques, chips de Parmesan et éclats de jambon séché | 15€ |
Les plats - viande, poisson ou végétarien
| Notre burger d'hiver - bœuf Charolais (170g): bacon, raclette de Savoie, oignons pickles, condiment maison, frites | 19.5€ |
| Suprême de volaille à l’Angevine – comme une fricassée crémée au vin d'Anjou, mousseline de carottes | 21.5€ |
| La pièce de bœuf grillée (200g) & frites, sauce maison au choix: beurre d’herbes, Béarnaise, poivre | 22.5€ |
| Tartare de bœuf Charolais Tradition (170g) assaisonné par nos soins, frites | 18.5€ |
| Un demi magret de canard, réduction de Porto aux airelles, mousseline de panais | 22€ |
| Poisson du marché, risotto crémeux au Mascarpone et citron confit | 22€ |
| Civet de sanglier au vin rouge de Saumur, tagliatelles fraîches aux zestes de citron | 21€ |
| La gouline de la mer au saumon, st Jacques, champignons, poireaux, sauce au Noilly Prat | 23€ |
| Risotto aux trois champignons (shiitakes, pleurotes, champignons de Paris), Parmesan 🌱 | 18€ |
Fromage & Desserts 🌱 (*= à commander en début de repas svp)
| Trio de fromages du moment | 11.5€ |
| Brioche perdue de ma grand-mère, sorbet vin chaud et glace vanille maison | 10.5€ |
| Ananas rôti *, sirop de cuisson, sorbet au fruit de la passion | 10.5€ |
| Crémet d’Anjou – LE dessert régional au coulis de fruits | 10.5€ |
| Baba au rhum et sa bouteille au cas où… ! | 11€ |
| Comme une tarte tatin * servi sur un sablé breton | 10.5€ |
| Moelleux au chocolat à la fève de tonka, crème vanille | 10.5€ |
| Café Lavazza gourmand: mini crémet d’Anjou – ananas rôti – financier | 11€ |
| * = order at start of the meal |